Jeden Tag ein kleiner Vorteil – und die Vorfreude auf Ostern steigt. Und am Oster-Sonntag gibts das Gewinnspiel mit tollen Preisen!

Hier geht es zu den Teilnahmebedingungen.

Der Tipp des Tages: Spiegelei-Osterwaffeln mit Sahne und Aprikose

Perfekt für einen Osterbrunch!

Man braucht:

  • 6 Eier
  • 120 g weiche Butter
  • 100 g Zucker, alternativ: Kokosblütenzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 250 g Sahne, alternativ: Haferdrink
  • 200 g Mehl
  • 200 g Sahne, alternativ: Naturjoghurt (für das Topping)
  • 1 Dose Aprikosenhälften, möglichst ungezuckert (es gehen auch Pfirsiche)

Vorbereitungszeit: 20 Min. | Arbeitszeit: 20 Min. | Portionen: 12 Waffeln

Schritt 1

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

Schritt 2

Die Butter mit dem Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Sahne mischen.
Den Eischnee vorsichtig unterheben.

Schritt 3

Das Waffeleisen vorheizen und ca. 12 fluffige Waffeln ausbacken.

Schritt 4

Die Sahne steif schlagen und die Aprikosenhälften abtropfen lassen. Je eine Waffel mit etwas Sahne und einer Aprikosenhälfte toppen.

-> Wer mag, „pfeffert“ das Spiegelei mit etwas gemahlener Vanille.

EXTRA OSTERPEP: Wenn ihr noch einen Esslöffel Kakaopulver in den Teig mischt, bekommt ihr schöne dunkle Schokoladenwaffeln.


LECKERE, FROHE OSTERN!