Glühwein kochen, energiesparend mit Deckel
Glühwein kochen, energiesparend mit Deckel
In der Adventszeit einen frischen Glühwein kochen – und dabei noch Energie sparen! Das geht so: Beim Kochen sollten Topf und Heizplatte im Durchmesser übereinstimmen, damit die Wärme optimal genutzt wird. Wer konsequent den Deckel auf dem Topf lässt, spart 60 % der sonst benötigten Energie.
Glühwein-Rezept
Zubereitung
Geben Sie den Rotwein, die Gewürze, die Orangenscheiben und den frisch ausgepressten Orangensaft in einen Topf. Erhitzen Sie alles bei niedriger
tufe – die Flüssigkeit soll nicht kochen! Am Ende geben Sie noch den Rum und den Zucker hinzu und erhitzen alles erneut für kurze Zeit. Entfernen Sie die Gewürze und Orangenscheiben und servieren Sie den Glühwein sofort heiß. Guten Genuss!
Freuen Sie sich auf tolle Gewinne und jeden Tageinen neuen Energiespar-Tipp. Lesen Sie unseren Tipp des Tages gut durch – dann finden Sie bestimmt den heutigen Buchstaben für das Lösungswort der Woche. Am Sonntag finden Sie noch einen kleinen Tipp zur Lösung sowie die Gewinnfrage. Und dann können Sie Ihr Lösungswort einschicken – mit der Chance auf den Gewinn der Woche! Wir wünschen Ihnen fröhliches Energiesparen und viel Glück beim Gewinnspiel. Bis morgen!







